OpenAI начинает пилотное тестирование ChatGPT Professional, премиальной версии своего чат-бота

11.01.2023,  ,  
OpenAI начинает пилотное тестирование ChatGPT Professional, премиальной версии своего чат-бота

На этой неделе компания OpenAI сообщила, что скоро начнет взимать плату за ChatGPT, своего вирусного чат-бота с искусственным интеллектом, который может писать эссе, электронные письма, стихи и даже компьютерный код. В объявлении на официальном сервере компании Discord, OpenAI заявила, что «начинает думать о том, как монетизировать ChatGPT» как один из способов «обеспечить долгосрочную жизнеспособность инструмента».

Монетизированная версия ChatGPT будет называться ChatGPT Professional. Это следует из ссылки на список ожидания, которую OpenAI разместил на сервере Discord, где задается ряд вопросов о предпочтениях в оплате, включая «По какой цене (в месяц) вы считаете ChatGPT настолько дорогим, что не стали бы его покупать?».

Список ожидания также описывает преимущества ChatGPT Professional, которые включают отсутствие «блэкаута» (т.е. недоступности), отсутствие троттлинга и неограниченное количество сообщений с ChatGPT — «по крайней мере, в 2 раза больше обычного ежедневного лимита». OpenAI говорит, что те, кто заполнит форму списка ожидания, могут быть отобраны для пилотного запуска ChatGPT Professional, но программа находится на экспериментальной стадии и не будет широко доступна «в настоящее время».

По состоянию на начало декабря у ChatGPT было более миллиона пользователей — завидная пользовательская база по любым меркам. Но его обслуживание обходится недешево. По словам соучредителя и генерального директора OpenAI Сэма Альтмана, операционные расходы ChatGPT «ошеломляют», составляя несколько центов на один чат. ChatGPT размещается в облаке Azure от Microsoft.

Как записаться в список ожидания ChatGPT Professional?

Чтобы попасть в лист ожидания ChatGPT PRO нужно заполнить форму по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCVqahRmA5OxQXbRlnSm531fTd8QBdUCwZag7mI9mrlOOIaw/viewform