Нейросеть PolitePost политкорректно и вежливо перепишет ваше письмо

06.02.2023,  ,  
Нейросеть PolitePost политкорректно и вежливо перепишет ваше письмо

Сервис PolitePost в корректной (и политкорректной) форме перепишет ваше письмо или сообщение, которое нужно отправить, например, по работе. Пишите грубо и коротко — так рекомендует сам сервис — нейросеть (похоже, что используется OpenAI) раскроет смысл, подберет формулировки и составит максимально вежливый ответ.

Если вы не умеете писать вежливые отказы, вежливые ответы и придумывать обтекаемые формулировки, то PolitePost — полезнейшая находка! Вот примеры запросов и ответов от нейросети.

Отметим, что нейросеть прекрасно понимает русский язык, однако отвечает на своем родном — английском.

Если задерживается груз

Запрос: Груз задерживается, поэтому все сроки сорваны. Пришлем через неделю.

Модифицированный ответ: Мы с сожалением сообщаем вам, что отправка задерживается, и поэтому все сроки были пропущены. Мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может вызвать, и постараемся отправить посылку в течение следующей недели.

Если вы уничтожили чужую машину

Запрос: Вашу машину раздавил погрузчик, денег не вернем

Модифицированный ответ: Уважаемый [Имя], я приношу извинения за неприятный инцидент, когда ваш автомобиль был поврежден вилочным погрузчиком. К сожалению, мы не можем возместить причиненный ущерб. Мы искренне сожалеем об этом инциденте и предпринимаем шаги, чтобы предотвратить его повторение в будущем. С уважением, [Ваше имя]

Если вы устали работать

Запрос: Виталий, я больше не хочу работать без отпуска, поэтому идите в ж…

Модифицированный ответ: Уважаемый Виталий, Я хотел бы попросить вас взять отпуск, чтобы избежать необходимости работать без перерывов. Я был бы признателен за ваше рассмотрение этого вопроса. Спасибо.