Google призывает на помощь Ларри Пейджа и Сергея Брина для борьбы с искусственным интеллектом ChatGPT

20.01.2023,  ,  
Google призывает на помощь Ларри Пейджа и Сергея Брина для борьбы с искусственным интеллектом ChatGPT

Конкурирующий чат-бот ChatGPT выбил Google из колеи. Основателям, которые ушли три года назад, пришлось возобновить работу. Теперь в разработке Google находится более 20 проектов, связанных с нейросетями.

В прошлом месяце Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели Google, провели несколько встреч с руководителями компании. Тема: новый чат-бот конкурента, умная нейросеть, которая выглядит так, как будто может стать первой заметной угрозой для поискового бизнеса Google стоимостью 149 миллиардов долларов.

По словам инсайдеров газеты New York Times, Пейдж и Брин, которые не проводили много времени в Google с тех пор, как в 2019 году оставили свои повседневные обязанности в компании, начали пересмотр стратегии продуктов Google в области искусственного интеллекта. Они одобрили планы и предложили идеи по добавлению дополнительных функций чат-ботов в поисковую систему Google.

Бот, выпущенный небольшой компанией OpenAI из Сан-Франциско два месяца назад, поразил пользователей простым объяснением сложных концепций и генерированием идей с нуля. Что еще более важно для Google, оказалось, что он может предложить новый способ поиска информации в Интернете.

Новая технология искусственного интеллекта будто бы выбила Google из колеи. Пичаи объявил “красный код”, перевернув существующие планы и запустив разработку собственного ИИ. Google now намерена представить более 20 новых продуктов и продемонстрировать версию своей поисковой системы с функциями чат-ботов в этом году, согласно слайд-презентации, рассмотренной New York Times и двумя осведомленными о планах людьми, которые не были уполномочены их обсуждать.