29 лучших нейросетей-генераторов контента

26.02.2023,  ,  
29 лучших нейросетей-генераторов контента

Существует множество инструментов для генерации любого вида контента — некоторые платные и некоторые бесплатные. Многие из них основаны на схожих технологиях, но имеют различные функции для решения конкретных задач. Ниже представлены некоторые из лучших генераторов контента, сгруппированные по типам контента.

ИИ-генераторы текста

1. AI-Writer — это помощник по написанию статей с искусственным интеллектом, который помогает переформулировать и исправить существующий контент, создает уникальные проекты статей, предоставляет списки цитирования и создает SEO-оптимизированный контент для Google.

2. Bard — это инструмент разговорного ИИ от Google. Пока он имеет экспериментальный характер и работает на основе языковой модели Google для диалоговых приложений. В настоящее время Bard находится в стадии бета-тестирования и еще не доступен для пользователей. Ожидается, что он будет конкурировать с ChatGPT от OpenAI. Цель Bard — улучшить способы поиска и получения информации. Один из примеров использования Bard — попросить его предложить идеи блюд, основываясь на том, какие продукты есть в доме. Другой пример — попросить его объяснить сложные научные концепции в понятной для ребенка форме.

3. ChatGPT — это чат-бот на основе машинного обучения, обученный вести реалистичный диалог. Чат-бот может отлаживать код, оспаривать неверные предпосылки и отказываться отвечать на определенные запросы. Модель создает убедительный контент, но испытывает трудности с точностью фактов.

4. ChatSonic — это генератор контента от Writesonic, ориентированный на диалог, построенный на базе ChatGPT с дополнительными возможностями. Пользователи могут выбрать одну из 16 различных личностей для общения, включая поэтов и бухгалтеров. Пользователи также могут взаимодействовать с ChatSonic с помощью голоса и выбирать, чтобы ChatSonic отвечал звуком. ChatSonic подключен к графу знаний Google и содержит актуальную информацию из Интернета.

5. Claude — это инструмент разговорного ИИ от Anthropic, лаборатории безопасности и исследований ИИ. В настоящее время Claude находится в стадии бета-тестирования. Ассистент будет представлять собой то, что Anthropic называет конституционным ИИ. Это означает, что он будет обеспечивать основанный на принципах подход к выполнению функций чат-бота и будет способен решать вопросы, связанные со сложностями. Компания Anthropic была основана двумя бывшими сотрудниками OpenAI.

6. Jasper AI — это инструмент для копирайтинга и генератор статей, имеющий более 50 шаблонов для создания контента на 25 языках мира. Пользовательский интерфейс Jasper прост в использовании и позволяет создателям контента указывать ключевые слова SEO и даже ton of voice.

7. Open Assistant — это основанная на чате большая языковая модель для сообщества разработчиков. Open Assistant разработала LAION — крупномасштабная открытая сеть искусственного интеллекта, которая является некоммерческой организацией, поощряющей открытое публичное образование в области машинного обучения и экологически чистое использование ресурсов машинного обучения.

8. Perplexity AI называет себя движком ответов и обучается на API Open AI. Он включает в себя многие из тех же функций естественного языка, что и ChatGPT. Уникальной особенностью Perplexity является то, что он может предоставлять источники, подтверждающие сгенерированные им ответы. Он функционирует скорее как поисковая система, чем как автор, но все же генерирует оригинальный контент.

9. Rytr — это генератор контента с искусственным интеллектом, который позволяет создателям контента указать его назначение, тон голоса и ключевые слова. Он также поставляется с плагинами для WordPress.

10. Spellbook от Rally — это программное обеспечение для написания текстов, призванное помочь юристам в составлении юридических документов. Spellbook может составлять новые пункты договора, перечислять общие пункты переговоров на основе договора и создавать резюме договора.

11. Wordtune — это инструмент искусственного интеллекта от AI21 Labs, который может выполнять различные типовые задачи, такие как переписывание предложений и цитирование источников.

ИИ-генераторы изображений

12. Craiyon, первоначально называвшийся DALL-E mini, был разработан исследователями из Google и Hugging Face. Он создает партию из девяти изображений, сгенерированных ИИ, в ответ на текстовую подсказку. Качество изображений в целом ниже, чем у Midjourney, Stable Diffusion и DALL-E. Изображения часто выглядят размытыми и нереалистичными.

13. DALL-E — это генератор изображений Open AI, который создает изображения и произведения искусства из простой текстовой подсказки. DALL-E также может удалять компоненты и изменять текстуру изображения. Он также может создать несколько вариаций существующего изображения на основе оригинала.

14. Midjourney — это генератор изображений, размещенный на сервере Discord. Пользователи могут управлять генератором с помощью команд бота Discord или через веб-приложение. Он генерирует реалистичные изображения на основе текстовых подсказок. Некоторые пользователи отмечают, что результаты работы Midjourney больше похожи на картины, чем на фотографии.

15. Stable Diffusion — это генератор Stability AI, который может создавать фотореалистичные изображения на основе введенного текста. Он также может использоваться для восполнения недостающих фрагментов изображения и даже для реставрации испорченных произведений искусства.

ИИ-генераторы музыки

16. Amper music — это генератор, создающий музыку из предварительно записанных сэмплов. Программа может быть использована для подбора музыки к видео, где пользователи могут указать продолжительность музыки и даже место кульминации в треке.

17. Dadabots — это генеративная нейронная сеть, которая создает постоянный живой поток искусственной музыки различных жанров и необработанные аудио, имитирующие известные группы. Например, эта нейросеть создала бесконечное бас-соло — круглосуточный поток эмулированных басовых звуков.

18. Harmonai — это управляемый сообществом инструмент с открытым исходным кодом, который генерирует новые звуки на основе диффузии. Цель Harmonai — разработка инструментов синтеза и манипулирования аудио с открытым исходным кодом. Harmonai выпустила программу Dance Diffusion, в которой есть шесть общедоступных моделей генерации музыки — каждая из них обучена на различных наборах данных.

19. MuseNet — инструмент генерации музыки от OpenAI, который создает четырехминутные музыкальные композиции на основе своего обучения с использованием MIDI. Пользователи могут указать стиль, используемые инструменты и жанры. Затем алгоритм генерирует музыку, используя выученные гармонические, ритмические и стилистические паттерны.

20. Soundraw — это генератор музыки с искусственным интеллектом, который можно использовать для создания фоновой музыки без авторских отчислений. Пользователи могут выбрать темп, настроение, жанр и тему песни.

ИИ-генераторы кода

21. CodeStarter позволяет пользователям генерировать веб-приложения на основе описания проекта и предпочитаемой среды разработки. CodeStarter поддерживает различные фреймворки, включая React, NextJS и Angular. Он работает на основе Codex от OpenAI.


22. CodeWP — это генератор кода AI специально для WordPress. Он работает с JavaScript, PHP, WooCommerce, Breakdance, Oxygen и условиями Regex. CodeWP помогает пользователям WordPress, минимизируя время, затрачиваемое на разработку. Как и другие генераторы контента, CodeWP работает на основе небольших текстовых подсказок.


23. Codex от OpenAI — это большая языковая модель, которая может генерировать строки кода или манипулировать ими. Она может работать с более чем десятком языков программирования. На ней работают другие коммерческие генераторы кода, такие как GitHub Copilot, который позволяет пользователям превращать подсказки на естественном языке в код.


24. GitHub Copilot — это генератор кода на основе искусственного интеллекта, который генерирует код из подсказок на естественном языке в комментариях к коду. Например, кодер может написать «спроектировать целевую страницу веб-сайта», и он выдаст соответствующий код. Он бесплатен для использования проверенными студентами, преподавателями и сопровождающими проектов с открытым исходным кодом. Другие могут пользоваться Copilot по платной подписке.


25. Tabnine — это помощник кодера, который предсказывает и генерирует следующие строки кода программиста на основе синтаксиса. Tabnine делает подсказки, основываясь на «стиле» программиста и его шаблонах программирования. Он работает с различными языками, включая Ruby, Python, Rust и Go.

Другие ИИ-генераторы

26. Absci — компания по созданию лекарств, которая разрабатывает антитела с нуля с помощью искусственного интеллекта. Их платформа Integrated Drug Creation разрабатывает антитела без предварительного обучения на существующей мишени. Это ускоряет процесс открытия лекарств, позволяет разрабатывать новые препараты и создавать персонализированную медицину. Ученый задает модели целевой белок, а программа в ответ генерирует антитело.


27. Creo — это система автоматизированного проектирования, которая использует генеративный дизайн, позволяющий ускоренно проектировать физические объекты. Она также оптимизирует конструкции на основе требований к материалам и производству.


28. PassGAN — генеративная программа угадывания паролей, используемая исследователями кибербезопасности для синтеза и угадывания высококачественных паролей, используемых для взлома аутентификации на основе паролей. Пользователи могут сгенерировать 1 миллион качественных паролей, используя эту модель.


29. You.com — это поисковая система на базе ИИ с функциями чат-бота. Пользователь запрашивает You.com, а поисковая система выдает сводку результатов поиска в разговорном тоне. You.com также предоставляет цитаты для своих ответов. Но он не ограничивается текстом — в нем также есть генератор изображений и генератор кода.